设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

安徽省首次房屋登记官考试圆满落幕

发布时间:2013-10-28 13:53:24 来源:安徽省房地产业协会

  在安徽大学磬苑校区计算机中心举行的安徽省首次房屋登记官考试已于12月28日上午圆满落幕。来自全省16个地市(含所辖市、县)约1700名考生参加了此次考试。

  28日早晨8点半,最后一批来自安徽省黄山市、滁州市、池州市、宿州市、阜阳市、淮北市和芜湖市约600名考生准时进行考试。11点40分,随着铃声响起,此次考试圆满结束。

  通过这两天记者对现场的采访情况来看,试卷的难易程度较为适中,试题内容与日常工作联系较为紧密,大部分考生对自己的考试情况也比较满意。一名来自合肥的考生这样对记者说,“只要前期认真参加培训学习和复习,基本功扎实,再加上自己日常工作中实际操作的经验,试卷做起来应该不算难”。据考试工作人员介绍,由于前期筹备工作很充分,使得本次考试非常顺利结束,考场内氛围严肃认真,考试期间无任何不良现象发生。

  据工作人员介绍,本次安徽省首次房屋登记官考试意义重大,一是希望通过这类培训考核来进一步提高房屋登记一线人员的理论储备和实际操作能力,防止权利人的利益遭到损害,保障房地产交易的安全,提高交易效率,二是使获得登记官资格的从业者产生崇高的职业荣誉感,更有利于约束自己的行为。三是,社会大众将给予更多的关注和监督,能够有效地提高登记官的职业道德和职业技能水准。这种对房屋登记审核人员的培训考核,以后每年都会定期举行。

  而据来自国家住建部的工作人员介绍,元旦之前,此次考试成绩即可出来,届时,我们将会在ag客户端苹果手机版下载|优惠上面进行公布,请广大考生登陆http://www.ahfdc.com.cn/进行查询。我们也衷心的祝愿每位考生都能取得良好的成绩,未来在自己的岗位上做出不平凡的业绩!

往期新闻回顾