设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

2012年度全国房屋登记官(安徽省)考培工作圆满结束

发布时间:2013-10-28 13:56:22 来源:安徽省房地产业协会

  2012年度全国房屋登记官(安徽省)考培工作于8月中旬在黄山市举行,历时5天圆满落幕。全省78个市县中72个市县从事房屋登记、产权产籍管理的1200余人报名参考。

  2012年度全国房屋登记官(安徽省)考培工作,得到了国家住建部的关注和支持,派遣专业工作人员前来指导工作。考试期间,省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长仲亚平,省房协会长李玉华,省住建厅房地产市场监管处处长、省房协副会长兼秘书长张启兵,省住建厅房地产市场监管处副调研员陈必喜,省房协副会长李怀贞、陈建军等领导也前来指导考培工作并现场巡考。

  在住建部和省住建厅的指导安排下,2012年安徽省房屋登记官考前辅导和全部考务工作由省房协承担。8月14日开始,来自全省各地的考生分批报到。其中近1000人参加了考前辅导,省房协副会长陈建军对每个班次的考生都做了辅导动员和考务安排讲话。由省房协聘请的三位理论和实践经验丰富的老师作了专题授课,深入浅出的讲解,结合实际的分析使听课的考生受益颇多。

  按照国家颁布的《房屋登记办法》规定,房屋登记机构从事初审、复审、终审等岗位的人员,要由房屋登记官担任。从事上述工作的人员通过考核或确认,取得《房屋登记官考核合格证书》,方可从事房屋登记审核工作。为规范房屋登记行为,加强对房屋登记审核人员的培训考核,提高考核通过率,省住建厅专门下发文件布置考培工作,各市县房管局、产权产籍管理部门和房屋登记机构都高度重视,组织本单位人员积极参加培训和考核。

  8月16日开始,2012年度全国房屋登记官(安徽省)考试分五场进行,共有1200余名考生参加考试。考试科目分《房屋登记制度与政策》和《房屋登记实务与案例》两门,历时3小时,考试形式都为机考。考场秩序井然,监考人员恪尽职守,考生们克服天气炎热的不利因素,认真思考,冷静答题。

  经过几年的信息化建设,安徽省房协的培训考务组织工作有了长足的进步。2012年度的房屋登记官考核工作全部采用网上报名,查询,网上下载考培安排和报到须知。加上全体会务工作人员现场的共同努力,全省千余名考生报到,培训和考试安排有序,流程紧凑,秩序井然,最大程度的节约了考生的时间,也为下一步全省房地产从业人员资格资质考培工作积累了有益的经验。

往期新闻回顾