设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
ag138net|平台

合肥市房地产估价协会召开理事会 共同发出倡议反商业贿赂

发布时间:2018-09-25 16:55:16 来源:合肥市房地产估价协会

 2018年9月18号,根据年初的部署,合肥市房地产估价协会第二届理事会暨技术沙龙如期举办,来自合肥市各房地产估价机构的会员代表们参加了本次会议。

 首先进行的是由协会专业技术委员会主办的技术沙龙,针对估价机构日常工作中经常遇到的问题,旨在通过主题分享和互动的方式进行深入讨论,提升行业整体水平和执业能力。本次沙龙的两个主题分别是由专委会庞华琴和常忠文带来的“司法评估中房地产用途不一致的解决办法”和“估价风险之技术风险和管理风险”,两位专家的精彩分享,会员代表的积极发言和踊跃互动,使得两个小时的技术沙龙不知不觉在热烈的讨论气氛中结束。

 接下来进行的是全体理事会议。会议由秘书长吴军主持,执行会长黄显珊首先就今年以来协会的各项工作向各位理事做工作报告;随后专委会主任常忠文带领大家一起审议通过了《合肥市房地产估价报告质量检查方案》;针对估价行业的种种恶性竞争行为,自律委员会何安主任分别主持对《合肥市房地产估价行业反商业贿赂倡议书》进行表决和宣读《关于发布合肥市房地产估价行业抵押类业务成本价测算标准的通知》,两份文件受到全体理事的一致鼓掌通过。

 会议最后由合肥市房地产管理局租赁处聂忠翔处长讲话,聂处长首先高度肯定了协会近期以来开展的一系列工作,同时作为行业主管部门以及一位“资深估价师”,聂处长对行业自律、管理以及今后发展提出了很多建设性意见,对于协会和行业未来寄予殷切希望。


附件:


                              合肥市房地产估价协会反商业贿赂倡议书

 房地产估价是专业从事房地产价值评估活动,并向政府部门、金融机构以及企业和个人提供鉴证性报告的行为。由于房地产在国民经济中的重要地位,房地产估价行业对于维护国民经济健康有序发展,维护金融安全,都有着重要的意义。2016年《资产评估法》的出台,更是奠定了估价行业的重要地位。

 房地产估价行业20年来保持持续增长,我们合肥市现有房地产估价机构约40家,但是在日常经营活动中,一些估价机构以给客户佣金、回扣等形式招徕业务,实质上形成了商业贿赂,这种行为对于估价行业的健康发展,构成了巨大影响。

 估价行业的商业贿赂行为,不仅违反了《资产评估法》,给行业声誉带来巨大的负面影响,更由于这是一种违法行为,行为人将随时面临着《刑法》的追责和处罚。

 为了维护行业的健康有序发展,在此我们共同发出倡议,所有合肥市房地产估价协会的会员单位,都将严格规范执业行为,不使用任何佣金、回扣等方式不正当竞争,拒绝商业贿赂,从我做起,涅盘重生,还行业一片净化的天空!



                                                                合肥市房地产估价协会                                                                                全体会员单位                                                                                   2018年9月18日



往期新闻回顾